Seguidores

04/03/13

Grãos guisados

250 g de cebolas, cortadas em rodelas finas
30 ml de azeite
300 g de chouriço de carne, cortado em rodelas finas
250 g de cenouras, cortadas em cubos pequenos
1 lata pequena de tomate em pedaços - 400 g
1 lata grande de grão-de-bico - 800 g
sal grosso marinho
1 boa pitada de malagueta seca moída
6 ovos grandes

Preparação

Passar o grão-de-bico sob água fria corrente e deixar escorrer. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Aquecer o azeite. Juntar as rodelas de cebola e de chouriço. Refogar durante 5-6 minutos, mexendo frequentemente para não deixar queimar.

Adicionar os cubos de cenoura e os tomates em pedaços com a respectiva calda. Baixar o lume e cobrir. Cozinhar em lume brando durante 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente.

Juntar o grão-de-bico. Temperar com sal e a malagueta. Envolver muito bem e desligar o lume.

Transferir o preparado para uma assadeira. Abrir 6 cavidades e partir um ovo em cada uma. Levar ao forno, a 180ºC, durante 30 minutos.

Retirar do forno e servir de seguida, acompanhando com pão fresco e salada de folhas.

Receita retirada do blog Elvira bistrol






Sem comentários:

Enviar um comentário